设为首页 收藏本站 新版研究生管理系统
首 页
概况机构
培养管理
学位授予
导师风采
招生信息
学术交流
就业网
下载中心
    文档查看
中国美术学院学生证、校徽的管理和使用规定

 
发布时间:2009-09-14
    

一、新生入学后,每人发给学生证和校徽,作为学生在校期间的身份证明。

二、学生证于开学注册盖章后,方才有效。

三、学生证和校徽只限学生本人使用、佩带,要注意保管,不得损坏、涂改和遗失,不得转借、送人。否则,不予更换或补发。凡转借、送人者,视其情节轻重给予纪律处分。

四、学生证和校徽如有丢失,应立即查找并作书面检查,报系办公室申请补发,经所在院系审核批准后,上报研究生处在规定时间内统一办理(根据浙江省教育厅有关规定精神,学生补办学生证,先到省级报纸刊登“学生证遗失启示”,并持相关发票,报纸复印件到研究生处办理补证手续。每学年办理四次;第一学期于9月第二周,12月第一周办理;第二学期于3月第二周、6月第一周办理,同时须交二寸照片一张及相应费用)。

五、家在外埠,不带工资的学生,按国家规定,父母双方均在外地者,可享受火车乘车优待并在学生证上注明探亲区间,除有书面证明父母调动工作或搬家外,一律不得更改。

六、学生毕业、退学、转学者,应将学生证和校徽交回研究生处,方能办理离校手续。


关于本站  : 站点地图  : 联系信息  : 相关链接
Copyright © 2006 中国美术学院研究生处
建议IE5.5以上,1024×768分辨率浏览本网站