设为首页 收藏本站
您现在的位置:文档查看
2017中国美术学院第二届博士生论坛征文启事

 
发布时间:2017-08-22
    

为拓宽学术视野,提升学术水平,增进学术交流,助力博士研究生的学术成长和艺术创作,中国美术学院在首届博士生论坛的基础上,2017年继续举办第二届“中国美术学院博士生论坛”,诚邀海内外高校艺术及相关学科博士研究生积极参与。

一、论坛主题

近年来,在中国精神,中国话语的思想和文化背景下,中国美术学院提出和倡导“传统活化,本土重建”的学术主张,倡导梳理文化线索,重塑艺术生态。中国美术学院第二届博士生论坛以“艺术何为?”为问题意识,推动相关学术问题的深入研究与探讨。

本次论坛征稿具体包含以下三个议题:

1)古典艺术与生活;

2)艺术在地性:理论与实践;

3)“一带一路”与艺术传播。

凡与上述议题相关的论文,均在候选之列。

二、征文对象

海内外各高校、科研机构的艺术学学科门类之中的美术学、设计学(含建筑学)、艺术学理论、戏剧影视学等一级学科,及相关学科的在读博士生、在站博士后,亦一并欢迎校内外有上述相关研究成果的硕士生或青年教师携文赴会。

三、投稿和评选

1、稿件要求

投稿论文应为以本人为主要完成人且未发表的学术论文。论文应契合主题内容,投稿要求请见附件(格式不符将影响录用),字数宜控制在10000字以内。

在论文质量相近的条件下,将优先录用切近本次论坛主题的论文。论文提交截止日期为20171110,逾期不再接收。

2、投稿方式

请投稿人将投稿文章发送至投稿邮箱:graduate@caa.edu.cn。投稿文章以邮件附件形式(word版本)发送。

投稿稿件应分两份,一份使用匿名稿(即文稿全文不含有任何个人信息)一份;另一份为常规格式,并请单独列示下列信息:作者姓名、性别、在读院校、专业、指导教师、工作单位、职称、职务、手机、电子邮件等信息。

我院保障所有作者所投稿件均作正当用途。

3、论文评选

论坛采取以文赴会的方式,将组织相关学者对投稿论文进行双向匿名评审,投稿论文均将获得专家评语,并正式邀请相关作者来校参加论坛。论文评选结果和论坛安排将于201711月中旬正式通知。

本次论坛设立优秀学术论文奖,奖励名额10名,其中获奖的外地高校作者可报销往返交通费(具体按财务规定执行)。

入选论文将在遵循作者意愿的前提下,收录于我院第二届博士生论坛论文集,并由正规出版社出版。特别优秀稿件可推荐发表。

四、论坛安排

论坛时间:20171125日-26

地点:杭州市上城区南山路218号中国美术学院南山校区。具体地点11月上旬另行通知。

五、其他事项

1、本次论坛不收取会务费。学校统一提供餐饮,并承担外地高校作者住宿费用。具体地点和议程安排等未尽事项将后续通知。

2、参会回执。若有意愿参加此次论坛,请于20171110日前将下列参会回执信息发至本论坛电子信箱graduate@caa.edu.cn。请在邮件主题栏中按以下格式进行标注:个人姓名—学校名称—专业

姓名

 

性别

 

导师

 

学校

 

专业/研究方向

 

手机

 

电子信箱

 

论文题目

 

六、联系方式

未尽事宜,可致电中国美术学院研究生处(0571-87164859),或来信咨询(graduate@caa.edu.cn)。

 

附件:2017中国美术学院第二届博士生论坛征文投稿要求

 

中国美术学院

2017822

 

 

 

附件:

2017中国美术学院第二届博士生论坛征文投稿要求

 

 

投稿要求:论点新颖、论证严密、论据充足、文字精练。

 

论文字数:字数在10000字以内。

 

标  题:文章标题要言简意赅,30字以内。

 

作者简介:署真实姓名,性别、在读院校、专业、研究方向、学历、指导教师、工作单位、职称、职务、手机、电子邮件。

 

摘  要:要用第三人称概括全文,100字左右。

 

词:用38个关键词术语反映论文主题。

 

专用符号:名词、术语、数字、计量单位、标点符号和数学符号等,必须符合国家标准;外文人名、地名和术语需译成中文。

 

图表格式:文中插图与表格放在相应正文之后,分别按出现顺序用图1、图2或表1、表2统一编号。插图应为黑白色,其序号、标题及注释居中放在图的下方,表格的序号及标题置于表格上方,表注放在表格的下方。

 

正文注释:采用尾注形式,注释号①,②,③等标在相应正文右上角。

 

章节体例:章节标题为:一级标题不编号,用黑体居中排,二级标题不编号,用楷体放在相应的文字段首与正文空一字格接排正文。三级标题分别用1.2.3.顺序编号。文中接排标题用(1)(2)编号。

 

参考文献:参考文献置于正文之后,近5年的不少于3条,用[1],[2]……顺序编号,如文章中有内容需要解释请用尾注形式。参考文献不全者不能进入审稿阶段。参考文献格式如下:

1)图书: [序号]主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年.起止页码.

2)期刊:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷():起止页码.

 
信息来源:

关于本站  : 站点地图  : 联系信息  : 相关链接
Copyright © 2006 中国美术学院研究生处
建议IE5.5以上,1024×768分辨率浏览本网站